Главная, Новости

Генеральный директор биржи FTX высказался о собственном стейблкоине

Генеральный директор биржи FTX высказался о собственном стейблкоин

Криптовалютная биржа FTX может пойти по тому же пути, что и Binance, выпустив собственный стейблкоин. Это официальная информация от президента платформы, который сообщил о начале работы над проектом во время последнего интервью.

Сам Бэнкман-Фрид рассказывает о планах своей компании

У крупнейшей биржи криптовалют в мире Binance есть собственный стейблкоин на основе доллара США — BUSD. В настоящее время он занимает седьмое место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации. Кроме того, стейблкоин компании является третьим в своем роде, сразу после Tether (USDT) и USD Coin (USDC) с рыночной капитализацией в 21 миллиард долларов.

Биржа FTX намерена пойти по стопам компании, которую возглавляет Чанпэн Чжао. Такую информацию недавно предоставил генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид. Во время недавнего интервью он сказал, что биржа планирует привлечь больше средств для дальнейшего развития. Сам Бэнкман-Фрид не сообщил никаких подробностей о ближайших планах компании, хотя и заверил, что руководство биржи знает, как создать стейблкоин, и весьма вероятно, вскоре начнет работу над его проектом. На данный момент FTX ищет инвесторов и партнеров, с которыми биржа могла бы взаимодействовать в этом вопросе.

Генеральный директор биржи FTX высказался о собственном стейблкоине1

Сам Бэнкман-Фрид также поднял тему продолжающегося спада на рынке криптовалют. По его мнению, господство медведей продолжает беспокоить инвесторов. Однако он указал, что его компания неплохо справилась с медвежьим рынком, и FTX продолжает развивать бизнес, создавать сервисы и новые инструменты для клиентов. Более того, биржа недавно запустила криптовалютную дебетовую карту в сотрудничестве с платежной системой Visa. Этот шаг может способствовать массовому внедрению этого типа активов с точки зрения платежей.

По мнению Сам Бэнкман-Фрид, криптовалютные платежи — это очень большой шаг для индустрии. Генеральный директор FTX также рассказал о партнерских отношениях, которые компания установила с Voyager и BlockFi. Он сказал, что вместе им удалось стабилизировать рынок в период усиленных потрясений, вызванных сбоем экосистемы Terra. Сам Бэнкман-Фрид считает, что сотрудничество позволит компании укрепить свои позиции в мире и продолжить завоевывать долю рынка. Сам Бэнкман-Фрид также прокомментировал слухи о том, что FTX планирует купить Robinhood. Но он отрицает их:

Самое главное — продолжать расти, привлекать пользователей, куда бы не шел рынок. Мы могли бы купить ​​компанию Robinhood, но сейчас мы не сосредоточены на этом. Наша задача состоит в дальнейшем органическом росте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *